Oleh : Laila Puspita Dewi
Sampai saat ini lele merupakan salah satu jenis ikan
budidaya air tawar yang merajai pasar lokal dan juga berpeluang ekspor.
Meskipun belum ada data pasti jumlah permintaan lele di pasar lokal, besarnya
minat masyarakat mengonsumsi lele secara mudah dapat dilihat dari maraknya
usaha rumah makan dengan menu andalan lele. Menu ini disajikan di warung-warung
tenda pinggir jalan, sentra jajanan kawasan perkantoran dan warung-warung makan
sederhana di lingkungan sekolah dan kampus. Mereka merupakan bagian dari ujung
mata rantai budidaya pembesaran lele. Permintaan lele ukuran konsumsi juga datang
dari kolam pemancing tertentu.
Sumber Artikel
Khairuman,S.P. 2012. Budidaya Lele. Jakarta: PT Sinar
Mandiri
Sumber Gambar
https://zonaikan.files.wordpress.com/2012/08/ikan-lele
Presented by SDN Gubeng 1 Surabaya (Gubeng 1 Surabaya Elementary School)
Presented by SDN Gubeng 1 Surabaya (Gubeng 1 Surabaya Elementary School)